大家好,我是一个80后的听障人士,从2011年入行从事电商、网页设计至今已经有三四年。从最初对WEB技术以及运营一无所知到现在有所成就,学习期间难免会遇到各种困难挫折的经历,找工作处处碰壁,有时候会抱怨上天对待自己的不公,但后来意识到社会上跟我们同样的人都在拼命改变自己,为自己美好的生活去努力,没有时间感叹因自己的不完美而停止自己的脚步。尽管现实生活中的不完美,但我的信念不会因此而放弃。坚持并美好着,也许会知足,这就是现在的我。回首过去的点点滴滴,我特别感谢那些陪伴我前行的人教我学会了如何去认识什么是正确的事,并且坚持做了一件最正确的事。

说到学习WEB技术,其实是自己的兴趣及经历。某一年我突然萌生一个搭建社区网站可以赚钱的想法,于是为了实现这个目的,我邀请几个同学成立一个团队,搭建好社区网站一起经营。当时我盲目自信,自认为能经营长久,不仅投资了大量资金运营网站,而且招聘请人管理做事。由于自己缺乏技术能力和运营经验,导致网站运营面临资金周转困难,不得不终止这个项目,解散了我们的团队各自过日子。在此期间,我除了努力改善自己的生活质量,还反思自己学习的不足以及因做事草率而犯下严重的错误,惨痛的经历足以让我吸取教训,下不为例。现在我已经掌握了一些WEB技术,在不掏钱的情况下能够直接开发网站,尽管这样,但学习仍在继续,俗话说,活到老,学到老。

然而,人生就是一个得与失的过程,充满了惊险也有伴随着惊喜,因某一个机缘让我和合伙人黄重仲走到一起合作创业,开一家意山品牌设计公司。我们创业的初心是能够有聋人的立足之地,别人能做到的,我们除了听同样也能做到的。所以现在我们的公司开了已有一年,总结这一年可以用困难、恐惧、不安、冷静、耐心、怀疑,担心等来形容我们营业的状况。毕竟创业并不是所有人随随便便就可以成功,处理解决问题也没有那么简单,只有犯错并及时纠正错误,才能使人快速成熟,拥有一些难能可贵的经验以及创业财富。